Как возжигать свечи по интернет

На странице, где можно выразить желание возжечь свечи перед святыми иконами в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи в Дьяково, Вы увидите поле для указания наименований этих святых икон.  Оно озаглавлено «Поставить свечи«. Там нужно указать, где, перед какой иконой или иконами вы желали бы возжечь свечи во время богослужения. Бледная надпись «(обязательно)» рядом с этим заглавием означает, что для того, чтобы свеча была возжена, нужно указать хотя бы одну святую икону. Если Вы ничего не укажаете в этом поле и нажмете кнопку «Отправить», появится сообщение об ошибке.

Вы можете указать любое количество святых икон. Каждое название пишите, пожалуйста на новой строке. Не беспокойтесь, при нажатии кнопки «Ввод» («Enter») список икон не будет сразу отправлен. Перечисление святых икон нашего храма и других святых мест, где можно возжечь свечу, можно найти здесь.

Молитвенные прошения

Некоторые посетители интернет-страницы кроме названия святой иконы пишут и имя человека за которого они ставят свечу. Или молитвенное прошение, с которым они хотели бы возжечь свечу. Так можно делать, но в этом нет необходимости. Если имена из записок прочитываются во Святом Алтаре храма, то когда возжигается свеча церковнослужители ставят её перед указанной иконой не произнося какой-то молитвы. Господь ведает за кого и с каким прошением Вы молитесь: «знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Мф. 6:7-8).

Если Вы хотите, чтобы свечиа были возжены не во время ближайшего богослужения, а в определённый день, то укажите, пожалуйста, этот день поле «В определённый день». В свободной форме напишите, когда следует поставить свечи. Это может быть, например, день именин или день рождения Ваш или христианина за которого Вы молитесь, определённый праздник. Если свеча возжигается на заупокойном кануне в поминовение усопшего, это может быть Радоница, Родительская суббота, день памяти (кончины) или день именин поминаемого человека. В поле «В определённый день» укажите дату (например, «6 мая») или название праздника ( например, «в Праздник Вознесения Господня», «Вознесение»). Если Вы указали день, в который нет богослужения, свечи, так или иначе, будут возжены в другой день, после указанного Вами. Чтобы узнать в какие дни есть богослужение, сверяйтесь, пожалуйста, с расписанием богослужений, публикуемом на этой интернет-странице.

Другой способ возжечь свечи

Если Вам так удобнее, можете присылать свои пожелания возжечь свечи на электронную почту  notesusekn@yandex.ru . В письме укажите, где Вы желаете возжечь свечу или свечи и в какой день.

Что происходит, когда мы получаем извещение о том, что Вы желаете возжечь свечи?

Церковнослужитель во время богослужения в указанный день ставит по одной свече перед каждой из перечисленных Вами святых икон. Если и кто-то другой пожелал возжечь свечу перед той-же святой иконой — для него ставится другая свеча. Если день не указан, свеча возжигается во время ближайшего богослужения.

Информацию о том, как сделать пожертвование за записки и свечи Вы найдёте здесь.

Просмотрено 402 раз